Long Time No Sail

是日天氣非常晴朗,風和日麗。隔左半年冇出海,真係好開心今日終於有心情同機會!

還記得初初玩帆船時 (12年7月),我會每個星期六都去玩,但慢慢愈來愈忙,愈來愈冇心情冇時間玩,就愈來愈大壓力,本來有一班uncle +friends 固定每星期都叫我出海,但經過我幾個月來拒絕,他們都慢慢不再叫我了。

我喜歡海,大家都知道,但我更喜歡帆船,有幾個原因:

1. 環保: 真的,在帆船上,即使微微的風,不需任何燃料也去到你想去的地方。
2. 團體:玩帆船講求團結合作,每人都分工控制船的崗位 (我多數是控制個 jib 的)。
3. 寧靜:在帆船上可以享受到完全屬於自己的時間及思想,完全擺脫擾人的電話。
4. 專心: 玩帆船看似是個非常悠閒的活動,卻需要專心。
5. 外觀:帆船的外形實在太美,太美⋯⋯

最能令我活在當下的,就是在海上(或在海旁)。可以的話,我想回到每個星期都出海的日子。

IMG_8202

Paul & Edmond

IMG_8199

在冬天出海,其實沒有大家想像般的冷。

IMG_8204

好可愛的小朋友在middle island 在Dinky 🙂

IMG_8072

我的英姿!哈哈!

IMG_8064

大風的時候,帆船可以傾斜很多,感覺好刺激,像快跌入海!

IMG_8088

我們今天就是出這隻船!見到我在船上嗎?

 

IMG_8205

玩完船最開心,就係係船會在低飲返柸野! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s